Очень простой рецепт соуса Тори Яки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 654 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 654 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Японская кухняИнгредиенты на одну порциюСоевый соус 1,5 стаканаВино 1 стаканТростниковый сахар 3 столовые ложкиВода ½ стаканаКрахмал 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПомещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато - соленым вкусом.