Соус Тори Яки


  1. Очень простой рецепт соуса Тори Яки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 654 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Соус Тори Яки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 654 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Японская кухня

    Ингредиенты на одну порцию

    • Соевый соус 1,5 стакана
    • Вино 1 стакан
    • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Крахмал 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
    2. Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
    3. 2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
    4. Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
    5. Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
    6. Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато - соленым вкусом.


     
    ЛераЖ и ojnlstku нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sedarovich78 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ounerokyp, Poavfyx и Конколович Л нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    соус тори яки готовить просто и не долго!
     
    starodubtseva78 нравится это.
Национальная кухня: