Лаваш с картошкой


  1. Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники.

    Такие пирожки из лаваша можно готовить с любой начинкой, очень хорошо сочетается картошка с грибами, курица с грецкими орехами. А иногда, когда мяса нет, можно сделать конвертики из лаваша просто с картофельным пюре или сыром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт лаваша с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лаваш с картошкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лаваш тонкий — 2 Штуки
    • Мясо — 500 Грамм
    • Картошка — 500 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Перец — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, приступим к готовке, первым нашим шагом будет подготовка продуктов. Моем картошку, чистим ее и режем на кусочки, мелкие кубики. Точно также режем мясо, мясо можно взять любое, это не принципиально, фарш, кстати, тоже очень хорошо подойдет. Если не хотите резать картошку кубиками, можно сделать картофельное пюре. Теперь все это соединяем в какой - нибудь мисочке, туда добавляем измельченный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем все содержимое миски.
    2. К смеси, чтобы она не была очень сухой добавляем, 1/1, стакана воды. Опять все перемешиваем и отставляем в сторону. Приступаем к лавашу, берем лист лаваша и разрезаем ровно на 4 квадратика, точно также поступаем и со вторым листа лаваша. И на каждую такую четвертинку лаваша выкладываем примерно по две столовые ложки начинки, если мясо взяли нежирное, можно положить по маленькому кусочку сливочного масла.
    3. Лаваши следует завернуть конвертиком и уложить на противень, конвертики смазываем маслом и заворачиваем их в листы фольги, теперь укладываем их на противень. Ставим в духовку на минут 50, выпекаем «пирожки» при температуре 200 градусов.


     
    Iuixoef и fokht79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    ТаняЯ, Зинка_П и s_lilya нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила лаваш с картошкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. лаваш с картошкой прелесть, спасибо за рецепт
     
    dcosq нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Dieuiaaid нравится это.
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Как вкусно! У меня муж любитель лаваша с картошкой.
     
    Qkrgsejrf нравится это.
Национальная кухня: