Котлеты с черемшой и шпинатом


  1. Добавление черемши в самые разные блюда помогает придать им новый вкус и немного витаминизировать. Так было и с обычными куриными котлетами, которые я хотела сделать более полезными. Кроме того, помимо черемши в котлеты я частенько добавляю припущенный шпинат. Моим близким котлеты очень понравились, особенно детям, что меня как маму не могло не порадовать.

    Несложный рецепт котлет с черемшой и шпинатом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Котлеты с черемшой и шпинатом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Куриное филе 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 70 мл
    • Панировочные сухари 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Хлеб белый 150 г
    • Черемша 50 г
    • Шпинат 50 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет нам понадобится куриное филе, пучок черемши и пучок шпината, ломтик хлеба, молоко, яйца, крупная головка репчатого лука, панировочные сухари, а также соль и перец.
    2. Хлеб замачиваем в нехолодном молоке. Я всегда замачиваю вместе с коркой, поскольку пеку свой хлеб. Если вы не любите использовать корочку, то можете её срезать.
    3. Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с лучком.
    4. Зелень шпината и черемши промываем и просушиваем. Режем мелко листочки шпината и веточки черемши вместе со стебельками.
    5. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты слегка припускаем шпинат и черемшу до мягкости.
    6. В куриный фарш добавляем размокший хлеб, негорячую черемшу и шпинат, а также яйца, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
    7. В отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и кунжут.
    8. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их хорошенько в панировке.
    9. Обжариваем на разогретой, с растительным маслом, сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
    10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку. Подаём с любым гарниром.


     
    Cozfdexa и Iwealzmuj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    uosfkx и Ihfjoea нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант котлет с черемшой и шпинатом
     
Национальная кухня: