Скумбрия в духовке с сыром


  1. Скумбрия - очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной!

    Это очень удобный способ запекания рыбы с начинкой. Начинки помещается много, все соки и ароматы остаются внутри. Вид сказочный: хоть в мир, хоть в пир. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт скумбрии в духовке с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Скумбрия в духовке с сыром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания

    Ингредиенты на две порции

    • Скумбрия — 1 Штука (свежезамороженная)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сок томатный — 2 Ст. ложки
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Лимон — 2-4 Ломтиков

    Пошаговое приготовление

    1. Скумбрию свежезамороженную нужно заранее разморозить. С помощью ножа сделайте два продольных разреза вдоль хребта рыбы, ножницами для разделки отрежьте хвост и головы. Удалите потроха, жабры и ребра. Посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.
    2. Очистите овощи. Разогрейте масло на сковороде. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости. Выложите овощи внутрь рыбки, посыпьте сушеной паприкой и розмарином. Полейте томатным соком.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им сверху рыбку. Выложите ломтики лимона вокруг скумбрии, и все аккуратно заверните в фольгу.
    4. Запекайте скумбрию 30 минут. В конце можно аккуратно открыть фольгу и дать рыбе запечься в открытом состоянии ещё немного, это нужно для румяной корочки сыра. Приятного аппетита!


     
    Римма_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали скумбрию в духовке с сыром. Спасибо за рецепт!
     
    Zloemozh нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    О_Кудинова нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Kfyreoj нравится это.
Национальная кухня: