Баранина с макаронами


  1. Если в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек баранины, а на полке любые макароны, значит, вы можете приготовить отличнейший ужин для всей семьи, тем более, что и рецепт есть подходящий.

    Не знаю кому как, но лично мне для вкусного и сытного ужина нужно два компонента: мясо, желательно баранина, и любой гарнир. Вариантов как можно соединить эти два ингредиента очень много, но я поделюсь с вами самым простым и вкусным и расскажу, как приготовить баранину с макаронами. Многие мои друзья говорят, что с этим мясом лучше сочетается картофель, но это из-за того, что они просто не пробовали сделать его с макаронами, а ведь с ними блюдо получается действительно невероятно вкусное и довольно сытное. Предлагаю и вам приготовить баранину с макаронами в домашних условиях, как мне кажется, для обеда или ужина такое блюдо подходит идеально, сами попробуйте.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт баранины с макаронами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баранина с макаронами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Баранина — 350-400 Грамм
    • Спагетти — 200-250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Брынза — 50 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек (или растительное)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Укроп свежий — - По вкусу (для подачи)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо срезать с мяса пленки, лишний жир и жилы, затем баранину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем баранину на не очень крупные кусочки.
    3. Далее очищаем чеснок и измельчаем его.
    4. Репчатый лук также чистим и нарезаем на небольшие кубики.
    5. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло (или разогреваем растительное). Выкладываем в масло лук с чесноком и жарим все до золотистого цвета.
    6. После этого добавляем нарезанное мясо, солим и перчим его по вкусу, жарим пару минут до образования корочки.
    7. Теперь заливаем все водой так, чтобы она накрывала мясо наполовину, добавляем сок половинки лимона и тушим баранину под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часов.
    8. Примерно за 15-20 минут до готовности мяса ставим отвариваться макароны в слегка подсоленной воде.
    9. Брынзу нарезаем тоненькими продолговатыми ломтиками. Сыр можно в принципе взять и другой, но с брынзой получается гораздо вкуснее.
    10. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и выкладываем их на тарелку, сверху кладем кусочки баранины с луком и ломтики брынзы. Посыпаем все свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    bbpwioka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Баранина с макаронами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    С_Типонайнен нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: