Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? - Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится, обещаю! Хорошо помню, что в свое время меня этот рецепт приготовления пышного теста для пиццы поразил, - кто бы мог подумать, что в тесто для пиццы можно добавлять картошку? Но вы знаете, я попробовала чисто из интереса, и результат меня очень порадовал и приятно удивил! Так что не раздумывайте долго, такой простой рецепт пышного теста для пиццы вам точно понравится, как минимум - своим интересным вкусом. Удачи!Количество порций: 7-8Очень простой рецепт пышного теста для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийКартофель — 3 ШтукиМука — 2 СтаканаДрожжи — 20 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.В тесто добавим еще пару ложек муки, вымешаем до однородности. Комочков быть не должно!Теперь ждем полчаса, чтобы данное тесто поднялось, а потом уже всыпаем остаток муки. Постепенно и маленькими порциями нужно это делать.Перемешаем тщательно, и оставим в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда поднимется, можно приступать к дальнейшей готовке пиццы!