Устрицы с яблочно-перечным соусом


  1. Простой рецепт устриц с яблочно-перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 414 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Устрицы с яблочно-перечным соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 414 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Свежие устрицы 6 штук
    • Сидр ½ стакана
    • Яблоко 1 штука
    • Лук - шалот 1 столовая ложка
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.
    2. Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.
    3. Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.


     
    Eizupudni нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Гала_К нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Zreauvedo нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала устриц с яблочно-перечным соусом, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: