Простой рецепт устриц с яблочно-перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 414 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 414 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииСвежие устрицы 6 штукСидр ½ стаканаЯблоко 1 штукаЛук - шалот 1 столовая ложкаКрасный сладкий перец ½ штукиРубленая петрушка 1 столовая ложкаЯблочный уксус 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеХорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нарезанным перцем, мелко нарезанным шалотом, петрушкой, яблочным уксусом, черным перцем и солью.Снимите верхнюю раковину с устриц и выложите вторые половины на тарелки. Соус подавайте отдельно.