Непростой рецепт фруктовых кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийАбрикосы 300 гПшеничная мука 200 гМанная крупа 50 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль щепоткаСливочное масло 75 гСахар 50 гКленовый сироп 125 млЯйцо куриное 2 штукиМолоко 175 млИзмельченный миндаль 50 гСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.