Печенье "Пальцы ведьмы"


  1. Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)

    Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья Пальцы ведьмы простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья Пальцы ведьмы с фото поможет вам.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт печенья "Пальцы ведьмы" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье Пальцы ведьмы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (или 1/1, чайной ложки соды, гашеной уксусом)
    • Яйца — 1 Штука
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Варенье или джем — 1 Ст. ложка
    • Очищенные тыквенные семечки — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
    2. Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
    4. У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.
    5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.
    6. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)
    7. Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца.
    8. Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.
    9. Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ulyanitskaya94 нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант печенья "пальцы ведьмы"
     
    balyasnikova85 нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: