Компот из яблок и слив на зиму


  1. Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — компот из яблок и слив. Готовится такой компот довольно просто и сможет порадовать вас своим вкусом и ароматом холодными зимними деньками. Компот готовится способом двойной заливки кипятком и не требует дополнительной стерилизации, что не может не радовать.

    Для компота выбирайте спелые и ароматные яблоки и сливы — от этого будет зависеть вкус компота.

    Очень простой рецепт компота из яблок и слив на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Компот из яблок и слив на зиму
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 1 л
    • Сахар 160 г
    • Слива 9 шт.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся сливы, яблоки, сахар, вода.
    2. Вымыть яблоки и сливы. У слив удалить косточку и разрезать их пополам. Яблоки разрезать на 8-10 частей и удалить семенное гнездо.
    3. Выложить фрукты в банку и залить крутым кипятком. Накрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
    4. Слить из банки воду. Добавить сахар и прокипятить 3 минуты. Залить фрукты сиропом и сразу же закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Отправить в прохладное место на хранение.


     
    kdioeeauo и Улижева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. П_Шутко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: