Тесто для этого печенья получается очень рассыпчатым и нежным. Само печенье можно готовить с начинкой или без, и так и так получается вкусно! Выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Пробуем! Приготовим печенье Каракум в домашних условиях. Соедините сливочное и подсолнечное масло, желток и сахарную пудру. Затем просейте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Через 10 минут формируем печенье и выпекаем его в духовке до готовности. Удачи!Количество порций: 10-15Простой рецепт печенья "Каракум" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 0,5 СтаканаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровВанилин — 1 Чайная ложкаЖелток куриный — 1 ШтукаМасло сливочное — 80 ГраммРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСоединяем размягченное сливочное масло, желток и подсолнечное масло. Перемешиваем до однородности.Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.Просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и отложите его в сторону на 10 минут.Разделите тесто на небольшие шарики, из каждого сформируйте печенье и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке до готовности, температура 180 градусов. Приятного аппетита!