Хлебный пудинг из кулича


  1. Сегодня расскажу вам, как я «подарила вторую жизнь» чёрствым куличам. Как по мне это очень «удобный» и нужный рецепт. У вас бывает так, что вы заходите в кондитерскую и набираете, все виды булочек, а некоторых и по две? У меня хоть и редко, но бывает. И как и вся выпечка, вкусная пока свежая, а потом? Сухарики? банально. А использовать (чёрствые булочки, куличи, круасаны и хлеб) в таком пудинге, одно удовольствие.

    Подобные хлебные пудинги есть и в английской и в немецкой кухне (называется по моему «Michel»). А в Англии, этот десерт появился ещё в 13 веке и назывался он «пудинг бедняка», потому что готовился из чёрствого хлеба, смоченного в воде, к которой добавляли немного сахара и специи. Ну а в наше время это вполне достойный и вкусный десерт.

    Вы только попробуйте представить этот вкус: ароматный, вкусный кулич (был), сливочный нежный английский заварной крем (CUSTARD) и сочные сливы, ммм. Теперь буду каждый год печь (и забывать про него) кулич, специально для этого чудесного десерта.

    Несложный рецепт хлебного пудинга из кулича немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Хлебный пудинг из кулича
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Кулич 350 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Миндальные лепестки 4 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 70 г
    • Слива 500 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ст. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для утилизации кулича, надо: кулич, яйца, сливки 35-38%, молоко, слива (замороженная), сахар, тонко срезанная цедра апельсина, миндаль.
    2. Молоко с цедрой, довести до кипения.
    3. Желтки — 4 штуки растереть с сахаром.
    4. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки, мешая. Перелить обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь (если не уверены, на водяную баню).
    5. Прогреть 4-6 минуты. НЕ доводить до кипения! максимальная температура 70 °C. Охладить. Я для быстроты поставила на ледяную баню.
    6. Пока остывает крем: нарезать сливу.
    7. В смазанную форму, выложить внахлёст, кулич, перемежая сливой.
    8. К кустарду, влить сливки, добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать до однородности.
    9. Залить кулич, дать постоять 10-15 минут, чтобы хорошо пропиталось.
    10. Посыпать орешками. Выпекать при 170 °C 20-30 минут (выше 170 °C могут свернуться яйца).
    11. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Ooivcio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Jlbehuxqe и ОляЯ нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ooioedoef и Ihpoewyg нравится это.
Национальная кухня: