Печенье ореховое


  1. Для приготовления данного лакомства подойдут любые орехи, которые вам нравятся. А рецепт настолько простой, что с этим десертом справится даже начинающая хозяюшка.

    Простой рецепт печенья орехового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье ореховое
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная100 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Яичный желток2 шт
    • Ванильный сахар2 ст. л.
    • Шоколад30 г
    • Соль1 щепотка
    • Орехи (молотые) 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем в пышную пену с ванильным сахаром и желтками. Добавляем растопленный шоколад. Муку перемешиваем с солью и орехами и соединяем с масляной смесью.
    2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем формочкой печенье.
    3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Украшаем растопленным шоколадом.
    4. Кстати, вместо ванильного сахара можно взять обычный, а в качестве ароматизатора использовать корицу или апельсиновую цедру.


     
    areoro нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_marianna ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ТомараУ нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Даньшина С нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят печенье ореховое
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: