Фаршированный курицей цукини


  1. Сложный рецепт фаршированного курицей цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 396 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фаршированный курицей цукини
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Эстрагон 2 стебля
    • Цукини 1 штука
    • Куриные бедра 5 штук
    • Репчатый лук ½ головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Столовая горчица 2 столовые ложки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Белое сухое вино 4 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Молоток смесь перцев щепотка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Зелень по вкусу
    • Яблоко 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
    2. Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока и перца в течение 15–20 минут.
    3. В сотейнике обжарить на растительном масле репчатый лук до легкого золотистого колера, затем туда же выложить подготовленную курицу, добавить горчицу и соль. Тушить до полуготовности на среднем огне.
    4. Одну половинку цукини смазать майонезом, а вторую — томатной пастой, затем в них уложить фарш и аккуратно соединить.
    5. Поставить на решетке в духовку, разогретую до 180 градусов, одновременно вместе с кабачком на решетку выложить четвертинки яблок, предварительно очищенные.
    6. Подать с рубленой зеленью и печеными яблоками.

    Бывает, что сока при тушении выделяется довольно много, поэтому я вынимаю фарш из сотейника шумовкой, давая стечь ароматному соку, из которого готовлю несложный соус. Сок слегка упаривается в кастрюле на среднем огне с открытой крышкой. В это время пассеруется мука до бежевого колера, к ней добавляется сливочное масло, тщательно перемешивается и вводится в процеженный сок. Полученную смесь надо так же тщательно перемешать, чтобы не было комков. Цукини можно отварить в микроволновой печи.



     
    dybuujfib и Рита_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iehoesuz и shapova91 нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить фаршированный курицей цукини - очень вкусно!!!
     
    ojpife, laeda76, rogozhkina80 и ещё 1-му нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Egbjoaj нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик фаршированного курицей цукини
     
    s_eva нравится это.
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: