Рулет с маком от Ники Белоцерковской


  1. Непростой рецепт рулета с маком от Ники Белоцерковской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет с маком от Ники Белоцерковской
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная500 г
    • Молоко200 мл
    • Яйца куриные2 шт
    • Масло сливочное несоленое50 г
    • Сахар2 ст. л.
    • Дрожжи (сухие) 1 пакетик
    • Соль1 щепотка
    • Молоко250 мл
    • Мак (+ для посыпки) 500 г
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Мед100 г
    • Сахар10 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять сборник рецептов «#Неслипнется» и найти подходящий рецепт рулета.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить десерт.
    6. Приготовить опару.
    7. Смешать в миске 100 мл молока, 1 ст.
    8. л.
    9. сахара, ½ чашки муки и дрожжи.
    10. Очень хорошо растереть, чтобы не было комочков.
    11. Дать подняться в два раза в теплом месте 1 час.
    12. Оставшееся молоко нагреть до теплого на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
    13. Распустить в нем масло, добавить соль, хорошо перемешать и в чаше миксера на самой малой скорости соединить с опарой.
    14. Отделить желтки от белков.
    15. Желтки растереть добела с сахаром, белки отдельно взбить до мягких пиков.
    16. Добавить в тесто по очереди желтки и белки.
    17. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
    18. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать не менее 10–15 минут, если надо, периодически подпыляя небольшим количеством муки.
    19. Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Свернуть в шар, накрыть салфеткой или пленкой и дать подойти в два раза в теплом месте 1,5–2 часа.
    20. Промыть мак и залить его крутым кипятком минут на 8–10.
    21. Слить и снова залить кипятком уже на 5 минут, хорошо слить, отжимая, воду.
    22. Смешать с сахаром и провернуть через мясорубку.
    23. Переложить мак в кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить чуть молока (добавлять его надо постепенно) и начать варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко (его может понадобится больше или меньше, в зависимости от мака).
    24. Варить около 1 часа.
    25. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Дать остыть.
    26. Разогреть духовку до 180 °С.
    27. Вынуть и хорошо обмять тесто, максимально тонко раскатать в квадрат, положить на салфетку.
    28. Обильно выложить и разровнять начинку.
    29. Очень аккуратно свернуть с помощью салфетки.
    30. Переложить на противень с бумагой для выпечки.
    31. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.
    32. Поставить в духовку, через каждые 10 минут снижать температуру на 20 °С.
    33. Выпекать минут 30–40.


     
    К_Юртаева и М_Петрикова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    k_nastenok нравится это.
  3. Я тоже обожаю рулет с маком от ники белоцерковской
    но сама делала только один раз.
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Fiuovqika нравится это.
Национальная кухня: