Непростой рецепт рулета с маком от Ники Белоцерковской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная500 гМолоко200 млЯйца куриные2 штМасло сливочное несоленое50 гСахар2 ст. л.Дрожжи (сухие) 1 пакетикСоль1 щепоткаМолоко250 млМак (+ для посыпки) 500 гМасло сливочное несоленое100 гМед100 гСахар10 ст. л.Пошаговое приготовлениеШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять сборник рецептов «#Неслипнется» и найти подходящий рецепт рулета.Шаг 2.Приготовить десерт.Приготовить опару.Смешать в миске 100 мл молока, 1 ст.л.сахара, ½ чашки муки и дрожжи.Очень хорошо растереть, чтобы не было комочков.Дать подняться в два раза в теплом месте 1 час.Оставшееся молоко нагреть до теплого на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.Распустить в нем масло, добавить соль, хорошо перемешать и в чаше миксера на самой малой скорости соединить с опарой.Отделить желтки от белков.Желтки растереть добела с сахаром, белки отдельно взбить до мягких пиков.Добавить в тесто по очереди желтки и белки.Постепенно всыпать оставшуюся муку.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать не менее 10–15 минут, если надо, периодически подпыляя небольшим количеством муки.Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть! Свернуть в шар, накрыть салфеткой или пленкой и дать подойти в два раза в теплом месте 1,5–2 часа.Промыть мак и залить его крутым кипятком минут на 8–10.Слить и снова залить кипятком уже на 5 минут, хорошо слить, отжимая, воду.Смешать с сахаром и провернуть через мясорубку.Переложить мак в кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить чуть молока (добавлять его надо постепенно) и начать варить на очень небольшом огне, постоянно помешивая и доливая молоко (его может понадобится больше или меньше, в зависимости от мака).Варить около 1 часа.Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Дать остыть.Разогреть духовку до 180 °С.Вынуть и хорошо обмять тесто, максимально тонко раскатать в квадрат, положить на салфетку.Обильно выложить и разровнять начинку.Очень аккуратно свернуть с помощью салфетки.Переложить на противень с бумагой для выпечки.Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.Поставить в духовку, через каждые 10 минут снижать температуру на 20 °С.Выпекать минут 30–40.