Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком


  1. Несложный рецепт пирога из кукурузной крупы с бананом и персиком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 70 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Кукурузная крупа ½ стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Персики 2 штуки
    • Бананы 1 штука
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Вода 70 мл
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
    2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
    3. Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
    4. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
    5. Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.

    У меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 - так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, - их проще разминать. Что касается фото - абсолютно нефотогеничный пирог ((((( Даже остетляющий фотошоп не помог ( Поэтому прошу прощения!



     
    И_Барнева и Bolcaqzu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oeuoyla нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, sukhitchenko80
     
  4. Какой замечательный рецепт пирога из кукурузной крупы с бананом и персиком - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: