Баклажаны с чесноком на зиму


  1. Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт баклажанов с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баклажаны с чесноком на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Чеснок (головка) — 1 Штука
    • Укроп (пучок) — 1 Штука
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим!
    2. Рецепт баклажанов с чесноком на зиму:
    3. Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
    4. Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам.
    5. Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне.
    6. Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле.
    7. По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны.
    8. В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
    9. Приятного аппетита!


     
    n_anyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    teppo80 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ch_asya и polyukova79 нравится это.
Национальная кухня: