Туртьер - мясный пирог


  1. Непростой рецепт туртьера - мясного пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт канадской кухни.


    Туртьер - мясный пирог
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • 600 г песочного теста
    • 1 кг мякоти свиной шейки
    • 250 мл мясного или куриного бульона
    • 1 большая луковица
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
    • 6 ст. л. сухих хлебных крошек
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • щепотка молотой гвоздики
    • соль
    • 1 желток
    • 1 ст. л. жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
    3. Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
    4. Разделите тесто на 2/2, и 1/1, . Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.
    5. Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.
    6. Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.


     
    oexvef нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. я слабо разбираюсь в туртьере - мясном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Jdoococ, Кардашова Т, Анна_И и ещё 1-му нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ecuoiwglg, Eoiosayk и Поляна Л нравится это.
Национальная кухня: