Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами


  1. Непростой рецепт супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 848 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 848 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 ст. л. сливочного масла
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • лук зеленый – 1 пучок
    • соль
    • 1 батон белого хлеба
    • 2 спелых авокадо
    • 3–4 веточки мяты
    • Для мятных хлебцев:
    • чеснок – 1 зубчик
    • 2–3 веточки мяты
    • молоко
    • мука – 1 ст. л.
    • сливки жирностью 33%

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить мятные хлебцы. Мяту
    2. разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой.
    3. Батон нарезать на кусочки, не прорезая
    4. их до конца. Промазать каждый кусок
    5. маслом с мятой.
    6. Разогреть духовку до 180 С. Завернуть батон в фольгу и поставить
    7. в духовку на 15 мин.
    8. Зеленый лук вымыть, обсушить
    9. и мелко нарезать. Чеснок очистить
    10. и измельчить.
    11. В кастрюле растопить сливочное
    12. масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне.
    13. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды,
    14. довести до кипения. Оставить на медленном огне.
    15. Авокадо очистить от кожуры, удалить
    16. косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп,
    17. добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.
    18. Снять суп с огня, перелить в блендер
    19. и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
    20. Мяту для супа вымыть, обсушить
    21. и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.
    22. Накрыть крышкой и оставить в теплом
    23. месте на 10 мин.


     
    Никиташина М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами, подумала:
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Полли_Н и kouigeoz нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами.
     
Национальная кухня: