Непростой рецепт супа из авокадо с мятой и мятными хлебцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 848 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 848 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции3 ст. л. сливочного масламасло сливочное – 2 ст. л.2 ч. л. лимонного сокалук зеленый – 1 пучоксоль1 батон белого хлеба2 спелых авокадо3–4 веточки мятыДля мятных хлебцев:чеснок – 1 зубчик2–3 веточки мятымолокомука – 1 ст. л.сливки жирностью 33%Пошаговое приготовлениеПриготовить мятные хлебцы. Мятуразобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой.Батон нарезать на кусочки, не прорезаяих до конца. Промазать каждый кусокмаслом с мятой.Разогреть духовку до 180 С. Завернуть батон в фольгу и поставитьв духовку на 15 мин.Зеленый лук вымыть, обсушитьи мелко нарезать. Чеснок очиститьи измельчить.В кастрюле растопить сливочноемасло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне.Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды,довести до кипения. Оставить на медленном огне.Авокадо очистить от кожуры, удалитькосточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп,добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин.Снять суп с огня, перелить в блендери взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.Мяту для супа вымыть, обсушитьи измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.Накрыть крышкой и оставить в тепломместе на 10 мин.