Несложный рецепт двухслойной мясной запеканки с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 502 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 502 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийГовяжий фарш 500 гКуриный фарш 500 гРоссийский сыр 300 гСоль по вкусуГрецкие орехи 200 гМайонез 200 гПетрушка 1 пучокСпеции для мяса по вкусуСпеции для птицы по вкусуСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеВзять прямоугольную или круглую форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом.В форму выложить слой говяжьего фарша, присолить, посыпать приправой для мясного фарша, смазать майонезом.Следующим слоем выложить куриный фарш, присолить, посыпать приправой для блюд из курицы, смазать майонезом.Зелень петрушки мелко нарезать и выложить на слой куриного фарша.Сыр натереть на крупной терке и выложить его поверх слоя зелени.Грецкие орехи размолоть не очень мелко и посыпать ими запеканку.Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25–30.Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать на стол.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже двухслойная мясная запеканка с грецкими орехами получается здорово!