Закуска из зелёных помидоров на зиму


  1. Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую порцию закуски, которую готовила недавно. Как-то быстро она у нас исчезла, так что самое время приготовить ещё. Очень вкусная закуска: и к мясным блюдам хорошо идёт, и с гарнирами отлично сочетается, остренько и пикантно.

    Если у вас остались зелёные помидоры, обязательно сделайте такую закуску.

    Простой рецепт закуски из зелёных помидоров на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Закуска из зелёных помидоров на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец сладкий 4 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры зелёные 2000 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.
    2. Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.
    3. Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.
    4. С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.
    5. Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.
    6. Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.
    7. Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Люся_Д, Eeiohieaa и АнтонинаР нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Mmtierrlh нравится это.
Национальная кухня: