Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую порцию закуски, которую готовила недавно. Как-то быстро она у нас исчезла, так что самое время приготовить ещё. Очень вкусная закуска: и к мясным блюдам хорошо идёт, и с гарнирами отлично сочетается, остренько и пикантно.Если у вас остались зелёные помидоры, обязательно сделайте такую закуску.Простой рецепт закуски из зелёных помидоров на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двадцать порцийМасло подсолнечное рафинированное 100 млПерец острый 2 шт.Перец сладкий 4 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры зелёные 2000 гСахар 4 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить закуску нам понадобятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.Помидоры, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части, если очень крупные, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, так как некоторые приходилось сильно обрезать.Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семечки. Острый перец можно также использовать без семечек или просто отрезать плодоножку и использовать целиком. Тогда закуска будет более ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.С помощью насадки «острый нож» овощи перекрутить, но не очень мелко. Если останутся крупные кусочки, это нормально.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.Содержимое кастрюли тщательно перемешать и оставить в тепле на 4-5 часов, периодически перемешивая.Затем разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 сутки в холодильник. Банки периодически нужно встряхивать. Закуску можно пробовать через сутки, но через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!