Заварные пирожные со сливочным кремом


  1. Простой рецепт заварных пирожных со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 460 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заварные пирожные со сливочным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 460 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 125 г
    • Сгущенное молоко 350 г
    • Пшеничная мука 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем воду и кладем 80 грамм сливочного масла. Далее, пока масло тает, добавляем соль и хорошо размешиваем. Когда масло полностью растворится, высыпаем муку и быстрыми движениями все хорошо перемешиваем. Тесто начинает завариваться и формироваться в шар. Снимаем с плиты кастрюлю и перекладываем тесто в миску, оно должно остыть.
    2. В остывшее тесто необходимо вмесить яйца. Делать это необходимо пошагово, т. е. полностью размешивая отдельно каждое яйцо, и так 4 штуки. Тесто готово.
    3. Для начинки: смешать 120 грамм масла и сгущенное молоко миксером до однородной массы.
    4. Тесто выкладывается на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом чайной ложкой в форме шара. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Заварным дать остыть. Начинку добавить можно через шприц или надрезать пирожное и добавить крем.


     
    Диана_Т, Woyyroo и Xodvuoy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить заварные пирожные со сливочным кремом
     
    Bqdwxayw и Л_Мурина нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Opeqtuoa, Orhutuz, uevzxnt и 2 другим нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    Oeeovvhmw нравится это.
Национальная кухня: