Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. Шоколадный принц имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию! Перед вами - простой рецепт приготовления торта Шоколадный принц. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно - выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!Количество порций: 10Несложный рецепт торта "Шоколадного принц" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийЯйца — 6 ШтукМасло сливочное — 320 ГраммСахар — 1 СтаканМаргарин — 250 ГраммСода — 1 Чайная ложкаМолоко сгущенное — 400 ГраммМука — 2 СтаканаМолоко — 2 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложкиГрецкие орехи — 200 ГраммКакао порошок — 8 Ст. ложекПошаговое приготовлениеВзбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.Засыпаем какао и перемешиваем.В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.Из полученной массы формируем руками сердце.Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст. л сахара и какао - порошка, 2 ст. л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!