Яблочный тарт


  1. Прелесть фруктовых тартов заключается в том, что время их приготовления сводится к минимуму, если у вас припасено дома слоеное тесто. Если вдруг под рукой не оказалось яблок, не стесняйтесь использовать любые другие твердые фрукты, например, груши.

    Список ингредиентов:

    Очень простой рецепт яблочного тарта европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочный тарт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоеное тесто 4 квадрата
    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Сахар 6-7 столовых ложек
    • Яблоко 2- шт.
    • Мороженое по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Из листа слоеного теста вырежьте четыре квадрата. Обрежьте квадраты по краям.
    2. Перебросьте обрезки с одной стороны на другую, придавая таким образом тарту декоративности.
    3. На пергамент выложите половину сахара размером с квадраты слоеного теста.
    4. Поверх сахара выложите квадраты теста.
    5. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте, выложите на слоеное тесто и слегка посыпьте сахаром.
    6. Кубиками нарежьте половину сливочного масла и выложите поверх тартов.
    7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 10 минут. Через 10 минут добавьте оставшееся масло и сахар на тарты и полейте жидкостью, которая собралась на дне пергамента. Поставьте запекаться еще на 20 минут, или пока корочка не станет золотистой.
    8. Готовые тарты можно есть сразу, а также добавить мороженое или взбитые сливки.


     
    z_zina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: