Сложный рецепт мясной окрошки Вильяма Похлебкина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухняИнгредиенты на восемь порцийГовядина 300 гТемный квас 670 млБелый квас 600 млОгуречный рассол 170 млБрюква 1 штукаКартофель 250 гРепчатый лук 1 головкаОгурцы 2 штукиСоленые огурцы 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиЗеленый лук 100 гПетрушка 20 гЗелень сельдерея 20 гУкроп 20 гЛистья эстрагона 10 гГорчица 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.