Мясная окрошка Вильяма Похлебкина


  1. Сложный рецепт мясной окрошки Вильяма Похлебкина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говядина 300 г
    • Темный квас 670 мл
    • Белый квас 600 мл
    • Огуречный рассол 170 мл
    • Брюква 1 штука
    • Картофель 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Огурцы 2 штуки
    • Соленые огурцы 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Зеленый лук 100 г
    • Петрушка 20 г
    • Зелень сельдерея 20 г
    • Укроп 20 г
    • Листья эстрагона 10 г
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
    2. Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
    3. Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
    4. Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
    5. Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.


     

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Feouabsr и В_Солодовникова нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, ejuaceiu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: