Салат с курицей авокадо и кабачком


  1. Непростой рецепт салата с курицей авокадо и кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат с курицей авокадо и кабачком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Для основы:
    • Салат - латук (смесь салатных листьев) 100 гр
    • Куриное филе 200 гр
    • Кабачки (маленький) 1 шт.
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Авокадо 0.5 шт.
    • Пармезан (тертый) 2 гр
    • Для заправки:
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для основы салата.
    2. Для начала займемся чипсами с пармезана. Для этого пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в форме небольших лепешек на противень застеленный бумагой для выпечки.
    3. Запекаем в духовке до румяности при 200 С около 7-10 минут (следите что бы не подгорели). Вытягиваем чипсы с духовки и даем остыть.
    4. Куриное филе заправляем солью, перцем и любимыми специями, жарим на хорошо раскаленной сковородке до румяной корочки до готовности по 5 минут с каждой стороны. (время приблизительное, так как оно напрямую зависит от толщины куска).
    5. Кабачок (или цукини) моем и режем ломтиками, если кабачок большой, то семечки вырезаем.
    6. Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяности.
    7. Половинку авокадо (если его любите, то можно и побольше взять) очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
    8. Черри нарезаем на четвертинки или половинки.
    9. Остывшее куриное филе нарезаем тоненькими ломтиками.
    10. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
    11. Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные салатные листья. Слегка приправляем их заправкой. Сверху выкладываем кусочки авокадо и черри.
    12. Выкладываем ломтики жареного кабачка и куриного филе.
    13. Перед подачей украшаем сверху чипсой с пармезана, можно немного её раскрошить. Приятного аппетита!


     
    Joeswami, Uavqewlo и Ouolqwv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    НикаШ нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    С_Максименко нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ТатьянаХ нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: