Непростой рецепт салата с курицей авокадо и кабачком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииДля основы:Салат - латук (смесь салатных листьев) 100 грКуриное филе 200 грКабачки (маленький) 1 шт.Помидоры черри 8 шт.Авокадо 0.5 шт.Пармезан (тертый) 2 грДля заправки:Оливковое масло 3 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Чеснок 1 зубч.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты для основы салата.Для начала займемся чипсами с пармезана. Для этого пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в форме небольших лепешек на противень застеленный бумагой для выпечки.Запекаем в духовке до румяности при 200 С около 7-10 минут (следите что бы не подгорели). Вытягиваем чипсы с духовки и даем остыть.Куриное филе заправляем солью, перцем и любимыми специями, жарим на хорошо раскаленной сковородке до румяной корочки до готовности по 5 минут с каждой стороны. (время приблизительное, так как оно напрямую зависит от толщины куска).Кабачок (или цукини) моем и режем ломтиками, если кабачок большой, то семечки вырезаем.Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяности.Половинку авокадо (если его любите, то можно и побольше взять) очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.Черри нарезаем на четвертинки или половинки.Остывшее куриное филе нарезаем тоненькими ломтиками.Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные салатные листья. Слегка приправляем их заправкой. Сверху выкладываем кусочки авокадо и черри.Выкладываем ломтики жареного кабачка и куриного филе.Перед подачей украшаем сверху чипсой с пармезана, можно немного её раскрошить. Приятного аппетита!