Простой рецепт фруктового десерта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийананас (консервированный) 1 банкагруша 1-2 шт.киви 1-2 шт.бананы 1-2 шт.шампанское (полусухое) 0,5 бутылкиапельсин 1-2 шт.клюква (свежая или замороженная) 20 гПошаговое приготовлениеС ананасов слить жидкость в отдельную посуду (она еще понадобится).С апельсинов срезать цедру тонкими ленточками.Фрукты вымыть, очистить и нарезать кусочками.В красивые бокалы положить по 1-2 ст.л.ананасов, нарезанных груш, киви, апельсина и банана.Шампанское открыть и смешать с сиропом от консервированных ананасов.Залить этой смесью фрукты.Украсить клюквой и апельсиновой цедрой, свернутой розочками.Подавать десерт охлажденным.