Банановый торт с заварным кремом


  1. Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Банановый торт с заварным кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 759 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Топленое сливочное масло 60 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сахар 170 г
    • Банановое пюре 60 г
    • Пшеничные крекеры 360 г
    • Картофельный крахмал 70 г
    • Соль щепотка
    • Сливки 33% - ные 360 мл
    • Молоко 360 мл
    • Яичный желток 3 штуки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Бананы 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
    3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
    4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
    5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
    6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
    7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
    8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
    9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
    10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
    11. Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
    12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

    Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.



     
    sashan и d_sofiya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала банановый торт с заварным кремом, мне не понравилось.
     
    shumeiko81 нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Fauadeuoe и motovilova95 нравится это.
Национальная кухня: