Очень простой рецепт десертной тыквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийтыква 1 кгсахар 100 глимон 1 шт.Пошаговое приготовлениеТыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахаром, добавить нарезанный дольками лимон или апельсин.Через 1,5-2 часа, когда тыква даст сок, поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут.Остудить.Подавать на десерт охлажденной.Можно добавить взбитые сливки или посыпать сверху измельченными орехами.