Паста с фисташками и оливками


  1. Я фанат итальянской кухни, пасты - завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками - одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте.

    Это довольно необычная паста, ни в одном ресторане подобного сочетания продуктов не видел, хотя сочетаются они действительно здорово. Паста с фисташками и оливками имеет типичный вкус итальянской пасты, если такие блюда вам по душе - то и эта паста обязательно понравится. К тому же, готовится она очень просто и быстро.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт пасты с фисташками и оливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с фисташками и оливками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на пять порций

    • Домашняя паста (макароны) — 150 Грамм
    • Зеленые оливки — 50 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Фисташки — 30 Грамм
    • Сыр пармезан — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем наши оливочки. Я обычно режу плоскими дольками, но можно на половины или четвертины резать - кому как больше нравится, на вкусе это сильно не отражается. На тоненькие пластины нарезаем чеснок.
    2. Очищенные фисташки измельчаем в ступке. Блендер использовать не рекомендую, фисташки превратятся в кашу. Лучше в ступке.
    3. Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, кладем в сковороду нарезанные оливки, чеснок, измельченные фисташки, и обжариваем на среднем огне. Обжаривать минут 7-8 - когда чеснок станет золотистого цвета и будет характерно пахнуть, вы поймете, что сковороду можно снимать с огня.
    4. Параллельно этому, в подсоленной кипящей воде отвариваем домашнюю пасту. Домашние макароны варятся буквально 3-4 минуты.
    5. Смешиваем готовую пасту с поджаренными оливками, чесноком и фисташками.
    6. Раскладываем пасту по тарелкам, прямо на тарелках слегка присыпаем пармезаном. Можно брызнуть оливкового масла. Кушать подано, бон апетито :)


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eunqkqero, Лапушка С и Eeamecf нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Алиса_Ш нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты с фисташками и оливками.
    Essonvn, спасибо!!!
     
    boreiko76 и Ooomnotkv нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Olowuoeo нравится это.
Национальная кухня: