Бедняцкая красная икра


  1. Очень простой рецепт бедняцкой красной икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бедняцкая красная икра
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Сыр плавленый 150 г.
    • Сельдь соленая 150 г.
    • Масло сливочное 25 г.
    • Морковь 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом надо отварить морковь до готовности (берем две небольшие или одну морковь крупнее средней). Остужаем её и чистим. Плавленные сырки подойдут любые, но без ароматизаторов, типа бекона или грибов. Понадобятся два сырка весом по семьдесят грамм (сырки, морковь и селедка берем равное по весу количество, поэтому, если сырок стограммовый, то лучше взять не два, а полтора).
    2. Можно взять готовое филе сельди, но гораздо вкуснее, если использовать неразделанную сельдь. Сельдь потрошим, тщательно вычищаем брюшко от пленок, отрезаем голову, снимаем кожу и оделяем филе от хребта. Затем по максимуму вынимаем из рыбы все косточки. Если в селедке оказалась икра или молоки - они тоже пойдут в дело.
    3. Пропускаем селедку через мясорубку дважды.
    4. Затем через мясорубку пропускаем отварную морковь и плавленные сырки. Соединяем все ингредиенты.
    5. Добавляем размягченное (именно размягченное, не растопленное) сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
    6. Получившуюся массу надо остудить в течение нескольких часов (прикрыв пленкой или фольгой, чтобы не заветрела).
    7. Подаем нашу бедняцкую красную икру в охлажденном виде на кусочках белого или черного хлеба (хлеб для таких бутербродов лучше немного подсушить). По вкусу эта закуска действительно напоминает хороший бутерброд с красной икрой.


     
    Mlvjmxo, А_Карнаух и Erejahidz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Suvofev, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ooalpesss и Expolbm нравится это.
Национальная кухня: