Простой рецепт тыквы запеченной с орехами и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийТыква 1 кг.Яблоко 350 г.Грецкий орех 1 стак.Корица 1 ч. ложкСахар 0.5 стак.Варенье 1 стак.Вода 100 мл.Пошаговое приготовлениеХочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной тыквы с жареными грецкими орехами, яблоками и корицей. Итак, приступим. Приготовьте свежую садовую тыкву, яблоки сладкие, грецкие орехи, сахар, молотую корицу.Грецкие орехи освободите от скорлупы. И обжарьте на чистой и сухой сковороде, постоянно помешивая. Огонь минимальный. Жарим до готовности. Пробуйте в процессе жарки и следите, чтоб они не подгорели.Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть на некрупные кубики. Сложите в глубокую огнеупорную посудину. Отлично подойдет глиняная или стеклянная посуда.Добавьте порезанные яблоки. Их предварительно вымыть, обсушить, освободить от семян, мягкую кожуру можно не срезать. Добавьте жаренные грецкие орехи, сахар, молотую корицу. Перемешайте всё тщательно.Вливаем 100 мл воды. Только вливайте воду по краю посудины, чтобы не смыть сахар с тыквы и яблок. Накрываем обязательно крышкой, чтобы не сохла тыква. Ставим в духовку на 175-180 градусов и томим с момента закипания жидкости 30 минут. Этого времени вполне хватает, чтобы тыква стала мягкой.Тыква с жаренными грецкими орехами и корицей готова! Даем блюду остыть. Раскладываем по тарелочкам и поливаем любым жидким вареньем. Приятного аппетита! Особенно вкусны в этом блюде грецкие орехи, пропитанные сладким тыквенным соком.