Тыквенный суп: пошаговый рецепт


  1. Завершающим аккордом наших блюд на Хэллоуин в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых. Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.

    В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.

    Простой рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Тыквенный суп: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква баттернат 1 кг
    • Куриный бульон 0,8 мл
    • Жирные сливки 250 мл
    • Мускатный орех 2 щепотки
    • Тыквенные семечки 50 г
    • Кленовый сироп 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
    2. У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
    3. Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
    4. Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
    5. Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
    6. Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
    7. Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
    8. Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.
    9. Веселого «Хэллоуина»!


     
    Otopraumj и Томара_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ДаняГ и ЛикаШ нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный суп: пошаговый рецепт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. @Oiqeoso, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тыквенный суп: пошаговый рецепт по этому простому рецептику.
     
    Kualiua и kazadaeva89 нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению тыквенного супа: пошагового рецепт получилась
     
    Laumzkaa, Ictbrre и imanova88 нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенного супа: пошагового рецепт
     
  7. ухтышка какой рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ulyanova97 нравится это.
  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Hgssuoru нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, готовила тыквенный суп: пошаговый рецепт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    suslov94 нравится это.
  10. @Oiqeoso, Рецепт просто прелесть!
     
    Ipqoueu нравится это.
Национальная кухня: