Кекс с пьяной вишней


  1. Несложный рецепт кекса с пьяной вишней авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Кекс с пьяной вишней
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Вишня 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Обойная пшеничная мука 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахарный песок 0.5 стак.
    • Коньяк 0.5 стак.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы испечь кекс с «пьяной» вишней нам необходимо предварительно подготовить вишневые ягоды. Для этого тщательно их промываем, удаляем листики и мелкий мусор. Затем отделяем косточки от мягкой части плода. Помещаем вишню в небольшую глубокую емкость и заливаем любым крепким алкогольным напитком. Это может быть коньяк, ром или водка. Отставляем ягоды на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались. Также можно замочить их в алкоголе на ночь. Хочу также сразу отметить, что такой кекс подойдет только для угощения взрослых. Деткам можно приготовить его аналог, но без замачивания вишни в спиртных напитках. Вместо свежей вишни вы можете использовать консервированную или замороженную.
    2. Когда ягоды вишни достаточно выстояться в коньяке, начинаем готовить тесто для кекса. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Количество сахара можете увеличить или уменьшить в зависимости от вашего пристрастия к сладкому.
    3. После того, как взбили яйца с сахаром, сразу же гасим соду при помощи уксуса и выливаем эту смесь в миску. Перемешиваем.
    4. Теперь пришел черед вишни. Перекладываем ягоды в общую миску. Можно добавить вместе с алкоголем, в котором она настаивалась. Перемешиваем с остальными компонентами.
    5. Начинаем постепенно добавлять муку. Кроме обычной пшеничной высшего сорта, я использовала муку грубого помола. Всыпаем по одной - две столовых ложки. Аккуратно перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
    6. Помимо все прочих ингредиентов, я добавила в тесто чуть больше одной столовой ложки растительного (подсолнечного) масла. Снова перемешиваем все компоненты.
    7. Для выпечки я использовала силиконовую форму. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом. Затем аккуратно выливаем содержимое миски с тестом. Равномерно распределяем по форме. Ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах около получаса. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если проткнув, мы достаем ее сухой (тесто не цепляется), значит наш кекс с пьяной вишней готов.
    8. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немножко остыть. Затем переворачиваем форму и аккуратно извлекаем выпечку. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Угощайтесь! Приятного чаепития!


     
    Reusropzu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали кекс с пьяной вишней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Шемагонова Р и С_Коробкова нравится это.
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кекса с пьяной вишней
     
    Eexupzcp нравится это.
Национальная кухня: