Фруктовое сердце со сливами


  1. Непростой рецепт фруктового сердца со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктовое сердце со сливами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко 100 мл
    • Пшеничная мука 300 г
    • Сахар 50 г
    • Соль щепотка
    • Яичный белок 1 штука
    • Сливы 1 кг
    • Яичный желток 1 штука
    • Молотый миндаль 1 столовая ложка
    • Абрикосовый конфитюр 4 столовые ложки
    • Сухие дрожжи Dr. Oetker по вкусу
    • Ванильный сахар Dr. Oetker по вкусу
    • Сметана 35% - ная 76 г

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 200 градусов; температура воздуха — около 180 градусов).
    2. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
    3. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Выпекать около 25 минут.
    4. Остудить пирог на кухонной решетке.
    5. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

    Вариант рецепта — можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr.Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    Uaewpei нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Knlqoopi нравится это.
Национальная кухня: