Фруктовый торт со взбитыми сливками


  1. Непростой рецепт фруктового торта со взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 432 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктовый торт со взбитыми сливками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 432 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Клубника 600 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар 200 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Сливки 35% - ные 800 мл
    • Клубничный джем по вкусу
    • Нектарины 2 штуки
    • Черешня 100 г
    • Сахарная пудра 5 столовых ложек
    • Желатин 1 столовая ложка
    • Малина 30 г
    • Ананасовый сироп 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
    2. Остывший бисквит разрезать на 3 части.
    3. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
    4. Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.


     
    Zhlmubog нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать фруктовый торт со взбитыми сливками
     
    d_inga нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Л_Шишкова и Hdjeuec нравится это.
Национальная кухня: