Непростой рецепт острого кукурузного хлеба с халапеньо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 566 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 566 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,5 стаканаКукурузная мука грубого помола 1 стаканПекарский порошок 2 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиСода ¼ чайной ложкиПахта 1 стаканЗамороженные зерна кукурузы 130 гСветло - коричневый сахар 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 120 гСыр чеддер 100 гПерец халапеньо 1 штукаМолотый кайенский перец щепоткаРастительное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично - кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно - золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.