Капустная запеканка с рисом


  1. Простой рецепт капустной запеканки с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 347 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустная запеканка с рисом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 347 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белокочанная капуста 500 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сыр брынза 60 г
    • Морская соль по вкусу
    • Красный рис 100 г
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
    2. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.
    3. Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
    4. Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
    5. На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.


     
    Софьина Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ухтышка какой рецепт капустной запеканки с рисом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: