Простой рецепт капустной запеканки с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 347 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 347 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииБелокочанная капуста 500 гРепчатый лук 3 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиСыр брынза 60 гМорская соль по вкусуКрасный рис 100 гРубленая петрушка 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеКапусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис (вареный) и обжаривайте 5 минут. Охладите.Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.