Пирог с чёрной и красной смородиной


  1. Предлагаю испечь необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовится пирог довольно таки просто, нужно только набраться терпения и повозиться с тестом.

    Для начинки в пирог можно брать смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. У меня получилась такая вот одна большая ватрушка, с такой начинкой можно напечь обычные маленькие ватрушечки.

    Несложный рецепт пирога с чёрной и красной смородиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пирог с чёрной и красной смородиной
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 80 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Смородина красная свежая 250 г
    • Смородина чёрная замороженная 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал и смородина красная и чёрная.
    2. Молоко подогреть. Смешать с мукой, щепоткой сахара и дрожжами. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
    3. Когда опара поднимется, добавить размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешать. Частями вмешать муку.
    4. Готовое тесто накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
    5. Пока подходит тесто приготовить начинку. Смородину соедить с сахаром и крахмалом.
    6. Варить на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.
    7. Форму смазать маслом, у меня диаметр 26 см. Распределить по форме тесто руками, делая бортики.
    8. На тесто выложить начинку. Смазывать тесто ничем не нужно.
    9. Выпекать при 180 °C около 40 минут. При выпечке начинка поднимется и получатся такие края. Приятного чаепития!


     
    Iknrueyr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. meuem, e_polli, kiraf и ещё 1-му нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога с чёрной и красной смородиной получилась
     
    Uzeavca нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dneprovskaya91 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    perevalova90 нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Женя_Д и Пацей О нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dtaojxwb нравится это.
Национальная кухня: