Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым. Одно из наиболее известных грузинских мучных блюд - это ачма. Традиционный пирог из пресного теста и слоенного сыра - постоянный атрибут праздничного стола в Грузии. Многие уже наверное пробовали готовить ачму из лаваша, но это рецепт, как говорят, для ленивых) Для приготовления ачмы с сыром согласно грузинской традиции потребуется немало времени и терпения. Смотрим внимательно рецепт приготовления.Количество порций: 4-5Очень простой рецепт ачм с сыром грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 1,3 КилограммаЯйца — 5 ШтукПачка сливочного масла — 1 ШтукаСыр сулугуни — 1 КилограммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте ингредиенты.Поставьте греться воду в самой большой кастрюле, которую дома найдете. Воду подсолите. Тем временем трем сыр на крупной терке. Сулугуни - идеальный вариант (соленый, но в меру).Сыр натерли. Воду подсолите, растопите масло.Начинаем делать тесто. В пол литра воды разбейте яйца, добавьте ложку растительного масла, чуть - чуть посолите.Всыпаем постепенно килограмм муки, замешиваем, тесто должно спокойно отлипать от рук.Делим тесто на равный части.Берем одну часть, раскатываем, выкладываем на противень.Смазываем растопленным ранее сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.Все остальные части теста тоже раскатываем и отвариваем в кипящей воде (помните, Вы кастрюлю греться ставили))Варим, пока не всплывут, варить нужно отдельно.Достаем тесто дуршлагом, промываем холодной водой, даем стечь.Выкладываем тесто сверху слоя сыра. Смазываем маслом.Потом опять сыр и сверху тесто. Так чередуем, пока не останется один слой теста для верха.Финальный пласт теста должен как следует покрыть весь пирог, его тоже нужно смазать. Разрежьте пирог на квадратики небольшие, прежде ем отправлять в духовку.Отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 20-25 минут, пока пирог не подрумянится. Достаем нашу готовую ачму с сыром, даем ей немного остыть, перед тем, как подавать. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится в приготовлении ачмы с сыром. Приятного аппетита)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ачм с сыром