Время печь рождественское печенье.Выбрала для себя рецепт традиционного польского печенья Kolaczki,так как помню его ещё с детства.Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягкимПростой рецепт колачков - польского рождественского печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, К чаю, Рождество, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииТворог домашний — 220 гСливочное масло — 220 гМука пшеничная — 300Ванилин — 1 гСоль — 1 гДжем — 350 гПошаговое приготовлениеСливочное масло перетереть с мукой, добавить творог и соль.Вымесить тесто, собрать его в шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. У меня тесто пролежало дольше, но страшного ничего не случилось.Когда тесто отлежалось, достать его, снять плёнку и раскатать. Затем разрезать на квадраты 4-5 см.В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином. С приближающимся вас Рождеством!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать колачки - польское рождественское печенье, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.