Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете! Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.Количество порций: 4-5Простой рецепт постных блинов из овсяных хлопьев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на пять порцийВода — 4 СтаканаСахар — 2-4 Ст. ложекСухие дрожжи — 5 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаМука — 2 СтаканаОвсяные хлопья — 1,5 СтаканаМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеСначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.Жарьте с двух сторон.До румяного цвета.Промазывать готовые блины можете медом, например.Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила постные блины из овсяных хлопьев с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.