Тажин с курицей


  1. Непростой рецепт тажина с курицей марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.


    Тажин с курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Корень имбиря 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Мед натуральный 4 ст. ложк
    • Груша 800 г.
    • Курага 200 г.
    • Курица 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Тажин - это и название блюда и посуды, в которой готовится. Посуда была приобретена сравнительно недавно и пока стараюсь готовить только аутентичные блюда, эксперименты буду проводить позже. Данный рецепт является классическим. Лук очистить и нарезать очень крупными кубиками, поскольку готовится долго, чтобы в конце лук тоже чувствовался, а не превратился в пасту.
    2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
    3. Перец горошком и зиру измельчить практически в пыль, если нет ступки, можно использовать молотые специи, но аромат будет не совсем тот.
    4. Лук положить в нижнюю часть тажина и обжарить до прозрачности, затем добавить мускатный орех и перемешать.
    5. Курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, спинку можно не использовать, так как мяса там мало, из нее можно сварить бульон, для дальнейшего использования. Обжарить в отдельной сковороде для золотистой корочки.
    6. Добавить к курице специи и хорошо обвалять в них
    7. В тажин поверх лука сложить куски курицы, сверху уложить связанный пучок петрушки, нам нужен только вкус и аромат, уложить лимон.
    8. Накрыть верхней частью, убавить огонь на минимум и оставить готовиться на 1 час.
    9. В сковороде растопить сливочное масло и мед.
    10. Груши вымыть, избавить от сердцевины и жарить в меде и масле до полу готовности.
    11. Затем вынуть петрушку из блюда, груши уложить поверх курицы, посолить хорошо. Положить курагу и закрыть еще на 40 минут.
    12. Открыть крышку, лимон выжать в блюдо, подавать можно сразу с бокалом холодного белого вина. Тажин готовится быстрее, чем с говядиной, используются несколько другие специи, но получается не менее вкусно и ароматно. Мясо и груши сочные.


     

    Похожие рецепты

  2. @Ocianjooi, Рецепт просто прелесть!
     
    wtojpveln, hwsgueei и b_yana нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Mauhihe, Ugvhaxc и Zssvavc нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать тажина с курицей
     
Национальная кухня: