Непростой рецепт тажина с курицей марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 2 шт.Корень имбиря 1 шт.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкЗира 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 4 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкЛимон 0.5 шт.Масло сливочное 2 ст. ложкМед натуральный 4 ст. ложкГруша 800 г.Курага 200 г.Курица 1 шт.Петрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеТажин - это и название блюда и посуды, в которой готовится. Посуда была приобретена сравнительно недавно и пока стараюсь готовить только аутентичные блюда, эксперименты буду проводить позже. Данный рецепт является классическим. Лук очистить и нарезать очень крупными кубиками, поскольку готовится долго, чтобы в конце лук тоже чувствовался, а не превратился в пасту.Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Перец горошком и зиру измельчить практически в пыль, если нет ступки, можно использовать молотые специи, но аромат будет не совсем тот.Лук положить в нижнюю часть тажина и обжарить до прозрачности, затем добавить мускатный орех и перемешать.Курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, спинку можно не использовать, так как мяса там мало, из нее можно сварить бульон, для дальнейшего использования. Обжарить в отдельной сковороде для золотистой корочки.Добавить к курице специи и хорошо обвалять в нихВ тажин поверх лука сложить куски курицы, сверху уложить связанный пучок петрушки, нам нужен только вкус и аромат, уложить лимон.Накрыть верхней частью, убавить огонь на минимум и оставить готовиться на 1 час.В сковороде растопить сливочное масло и мед.Груши вымыть, избавить от сердцевины и жарить в меде и масле до полу готовности.Затем вынуть петрушку из блюда, груши уложить поверх курицы, посолить хорошо. Положить курагу и закрыть еще на 40 минут.Открыть крышку, лимон выжать в блюдо, подавать можно сразу с бокалом холодного белого вина. Тажин готовится быстрее, чем с говядиной, используются несколько другие специи, но получается не менее вкусно и ароматно. Мясо и груши сочные.