Старосветская карамель


  1. Рецепт приготовления старосветской карамели прост, но долог, и требует постоянного внимания, хотя последнее с лихвой окупает непревзойденный вкус и высокое качество сладости.

    Старосветская карамель из сливок с кукурузным сиропом это простое, и в то же время очень вкусное лакомство. Эти сладости домашнего приготовления требуют при готовке неусыпного внимания, но такой десерт на столе порадует и вашу семью, и ваших друзей.

    Количество порций: 100

    Очень простой рецепт старосветской карамели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Старосветская карамель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 100 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на сто порций

    • сахара - песка — 10 Стаканов
    • сливок — 1,5 Литра (нежирных)
    • светлого кукурузного сиропа — 5 Стаканов
    • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
    • орехов — 1 Стакан (измельченных)

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить 13 x9 x2-дюймовый противень слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой. Отставить.
    2. Смешать сахар и 2 стакана (0,5 литра) сливок в большой кастрюле и варить на умеренно маленьком огне. Размешивать пока сахар не растает, ненадолго накрыть крышкой, чтобы растаяли все кристаллики сахара даже на стенках кастрюли. Довести до кипения. постоянно помешивая.
    3. Добавить кукурузный сироп и держать на огне до состояния мягкого желе (240°F / 115°C), или пока небольшое количество, кинутое в холодную воду, не приобретет форму шарика, который растечется, как только его извлекут из воды.
    4. Добавить еще 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. Добавить оставшиеся 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. (Достижение каждый стадии занимает около 20-25 минут, но все может легко подгореть, так что не прекращать помешивания).
    5. Снять с огня, добавить ваниль и орехи. Вылить на подготовленный противень. Полностью охладить. Перевернуть противень; убрать фольгу и порезать на кусочки размерами около 2,5 см.
    6. Завернуть каждый или в вощеную бумагу или целлофановую обертку. Хранить в накрытой емкости при комнатной температуре.


     
    Ireaedehx, Рожок Л и sh_nadya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ebeeooai
     
    Oluhfoso, Foaiyeogu и gusev94 нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители старосветской карамели оценили!
     
    xncuuvaa нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить старосветскую карамель
     
    Oeeuhcmom и Lxsioeuia нравится это.
  5. @Ebeeooai, Рецепт просто прелесть!
     
    СоняО, А_Бобрина и gainizeia нравится это.
  6. @Ebeeooai, рецепт старосветской карамели ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: