Натуральная домашняя варенаяя сгущенка своими рукамиВкусно!Очень простой рецепт вареной сгущёнки в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на четыре порцииМолоко (3,2%) 1 лСахар 500 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеСегодня я вам расскажу, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Молоко для сгущения должно быть обязательно свежее. Для подстраховки молока еще добавляют соду, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Привкуса соды в сгущенке не будет.Итак, приступим!Молоко перелить в глубокую емкость, туда же всыпать сахар и соду.Растворить сахар в молоке. Размешиваем до тех пор, пока сахар весь не растворится.Варить сгущенное молоко лучше в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке (можно в казанке)Я варила в старой чугунной сковороде.Переливаем молоко в емкость, в которой вы решили варить.Ставим на большой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить, примерно 1,5 часа. Не забываем подходить помешивать.Густоту и цвет домашнего сгущенного молока можно регулировать самому, за счет уваривания молока. Чем дольше молоко варить, тем темнее и гуще оно будет.Но надо учесть, что молоко при застывании еще загустеет.Готовое домашнее сгущенное молоко перелить в стеклянную банку или в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.Сгущенка «Домашняя» получилась очень вкусная, на вкус напоминает конфету ириску.Вот такая она была у меня сразу после варки.Из 1 литра молока, сгущенки вышло 450 мл.Можно ее использовать в крем для пирожных, тортов или просто так кушать с чаем.Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила вареную сгущёнку в домашних условиях. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила вареную сгущёнку в домашних условиях. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.