Очень простой рецепт куриных бедрышек с чесночком и лимонным соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКуриные бедра 800 г.Лимон 0.5 шт.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкЧеснок 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеКонечно, для этого рецепта можно использовать не только бедрышки, так же хорошо подойдут голени или даже крылышки (брать лучше охлажденные а не замороженные). Мясо получается нежным, ароматным ну и никакого лишнего жира. Первым делом промываем бедрышки, срезаем видимый жир и даём им обсохнуть или хорошо промокаем салфеткой.Чеснок (2 хороших зубчика) чистим и измельчаем любым удобным способом - на терке, в чеснокодавке или просто мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок.Каждое бедрышко хорошенько обмазываем этой смесью. Складываем в подходящую посуду, остатки лимона отправляем туда же, оставляем пропитаться на час - два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.Выкладываем бедра в подходящую форму и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, до золотистой корочки.