Куриные бедрышки с чесночком и лимонным соком


  1. Очень простой рецепт куриных бедрышек с чесночком и лимонным соком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные бедрышки с чесночком и лимонным соком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриные бедра 800 г.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно, для этого рецепта можно использовать не только бедрышки, так же хорошо подойдут голени или даже крылышки (брать лучше охлажденные а не замороженные). Мясо получается нежным, ароматным ну и никакого лишнего жира. Первым делом промываем бедрышки, срезаем видимый жир и даём им обсохнуть или хорошо промокаем салфеткой.
    2. Чеснок (2 хороших зубчика) чистим и измельчаем любым удобным способом - на терке, в чеснокодавке или просто мелко режем. Из лимона выдавливаем сок. Смешиваем лимонный сок, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок.
    3. Каждое бедрышко хорошенько обмазываем этой смесью. Складываем в подходящую посуду, остатки лимона отправляем туда же, оставляем пропитаться на час - два при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    4. Выкладываем бедра в подходящую форму и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 30, до золотистой корочки.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: