Пирог с бараниной


  1. Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

    На самом деле приготовление пирога с бараниной в домашних условиях можно отнести к приятным хлопотам, ведь все эти два часа проходят в предвкушении отличного угощения. Сам пирог получается весьма сочным и невероятно ароматным, поэтому его можно сделать не только к ужину, но и угостить им дорогих гостей. В общем, такой рецепт приготовления пирога с бараниной будет полезен всем хозяюшкам без исключения, к тому же сделать такую выпечку совсем не сложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар.

    Количество порций: 8-9

    Простой рецепт пирога с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с бараниной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина нежирная — 600-700 Грамм (лучше нога)
    • Лук репчатый — 200-250 Грамм
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Жир бараний — 200 Грамм
    • Сметана 20% — 400 Грамм
    • Масло растительное — 70 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
    • Соль — 2 Чайных ложки (1 - в тесто, 1 - для заливки, + по вкусу в начинку)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.
    2. Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что - то наподобие мучной крошки.
    3. В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.
    4. Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.
    5. Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.
    6. Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
    7. Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.
    8. Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.
    9. В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.
    10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
    11. Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!


     
    luaua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с бараниной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oaetxlaew нравится это.
Национальная кухня: