Фаршированная яично-луковой начинкой с манной крупой курица запеченная в духовке


  1. Несложный рецепт фаршированной яично-луковой начинкой с манной крупой курица запеченная в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фаршированная яично-луковой начинкой с манной крупой курица запеченная в духовке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Манка 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 100 гр
    • Курица 1 шт.
    • Сливочное масло 150 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Петрушка (+ веточки для украшения) 30 гр
    • Зелёный горошек 50 гр
    • Перец красный молотый 5 гр
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кладу подготовленную курицу спинкой вверх и делаю разрез вдоль хребта. Затем предстоит самая тонкая работа - снимаю кожу вместе с мясом, крылышками и ножками. Делаю это осторожненько, чтобы не повредить всю красоту. Солю - перчу тушку и даю ей часок полежать на подносе и пропитаться. Тем временем мою петрушку и лимончик и отделяю яичные желтки от белков. Петрушечку мелко рублю, а лимон режу тонкими колечками. Примерно половину мягкого сливочного масла перемешиваю с яичными желтками, мелко покрошенным лучком, петрушечкой и манкой, а также взбитыми в миксере белковой пенкой. Полученный фарш присаливаю и перчу, а затем начиняю им снятый с костей куриный «мешочек». Края зашиваю ниткой и выкладываю фаршированную курицу на промасленный противень, смазываю ее остатками сливочного масла и запекаю примерно полтора часа на средней температуре. Когда курица печется, она выделяет сок, которым я периодчески поливаю курочку. Перед тем как подать на стол не забываю снять ниточки, которыми я зашивал тушку после того как начинил ее. Курочку кладу на большое блюдо, посыпаю зеленым горошком, выкладываю на нее полукружочки лимона и несколько веточек петрушечки. Уже за столом на глазах гостей делю ее на порции, как торт. Ведь очень хочется, чтобы эту вкусную красоту все увидели прежде чем съесть. Надо сказать, фаршированная яично - луковой начинкой с манной крупой курица, запеченная в духовке недолго задерживается на столе. Очень скоро настает черед другой еды, поскольку курица съедена без остатка, ведь косточки я вытащил заранее. С кулинарным рецептом этого чудесного блюда я познакомился на продуктовой ярмарке, где различные производители готовой кулинарии не только устроили дегустацию своих шедевров, но и щедро делились рецептами и советами.


     
    Aiwweezy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    tikhomirova78 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: