Вашему вниманию рецепт крабового салата с яблоком. Нежное мяса краба и сладкая мякоть яблока - пикантное сочетание для гурманов, готовых себя побаловать.Количество порций: 4Несложный рецепт крабового салата с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКрабовое мясо — 400 ГраммКапуста китайская — 1/1, ШтукиЯблоки — 2 ШтукиПерец — - По вкусуЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикЗеленый лук — 1 ШтукаЯблочный уксус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСуществует много рецептов крабовых салатов. Зачастую готовят их, используя крабовые палочки - продукт крайне сомнительного качества, по моему скромному мнению. Настоящее крабовое мясо удовольствие не из дешевых, но оно того стоит) Можно иногда и побаловать себя, приготовив действительно экзотическое блюдо. Итак, как приготовить крабовый салат с яблоком.Яблоки моем и чистим, убираем кожуру и сердцевину. Напомню, яблоки выбираем на свой вкус(я использовала сладкие). Одно яблоко измельчаем в блендере. Добавляем к нему уксус, соль, перец и предварительно тоже измельченный зубчик чеснока. Взбиваем, пока не получится смесь на подобии пюре.Второе яблоко режим кубиками. Измельчаем крабовое мясо (так как оно очень нежное, блендер не понадобится) на мелкие кусочки. Шинкуем капусту, оставляем крупные листья для сервировки. Режим лук. Перемешиваем яблоко, лук, капусту и крабовое мясо.Добавляем наше пюре в салат вместе с оливковым маслом, хорошо перемешиваем.Готово! Вот так легко готовим крабовый салат с яблоком. Подаем его в листьях капусты, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!