Очень простой рецепт картофельных чипсов домашних домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКартошка (не молодой) 1 кгРастительное масло 150 грПошаговое приготовлениеМой папа работает директором школы, как - то раз на один из праздников ему подарили фритюрницу. Тогда я была маленькой и не понимала назначения этого прибора. Но мама рассказала, сколько разнообразной еды можно приготовить с её помощью, и мне страсть как захотелось отведать картофельные чипсы из этой самой фритюрницы. Мама приготовила их на новый год. Их вкус гораздо лучше, чем у обычных магазинных. С тех пор я частенько готовлю по незамысловатому кулинарному рецепту картофельные чипсы. А для тех, кто тоже хотел бы их попробовать, делюсь рецептом. Для начала берём картофль и очищаем от кожуры, промываем его, с помощью овощерезки тоненько шинкуем овощ. Теперь помещаем картофельные пластины в тёплую воду минут на 15, чтобы удалить излишек крахмала, промываем их, просушиваем полотенцем. Теперь вливаем в фритюрницу масло, включаем её, разогреваем до 160 градусов. После этого пластинки вбрасываем в бурлящее масло по одной, чтобы они прожаривались отдельно и не слипались друг с другом. Прожариваться они должны 5-7 минут. Когда все чипсы будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём остывшими к столу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных чипсах домашних зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!